냉장고에 보관하면 안되는 음식 정리
냉장고에 보관하면 안되는 음식 정리
대부분의 식재료는 냉장고에 보관해야 오랫동안 신선하게 유지되는데요. 오히려 실온에 보관해야 신선도가 오래 유지되는 식재료도 있습니다 오늘은 냉장고에 보관하면 안되는 음식에 대해 알아보겠습니다.
바나나
바나나는 냉장고에 보관하면 겉이 갈색으로 변하는 갈변 현상이 생깁니다. 바나나가 바닥에 닿지 않도록 뒤집거나, 매달아서 실온에 보관하는 것이 좋습니다.
꿀
꿀을 냉장 보관하면 유동성이 사라지고 딱딱하게 굳는 결정 현상이 생깁니다. 때문에 실온에 보관하는 것이 좋습니다.
감자,고구마
감자와 고구마를 냉장고에 보관하면 녹말 성분이 당분으로 변합니다. 씻지 않은 상태로 통풍이 되는 상자에 보관하는 것이 좋습니다.
마늘
마늘을 냉장 보관하면 풍미가 사라지고, 곰팡이나 싹이 나기 쉽습니다. 신선도를 유지하기 위해서는 건조하고 서늘한 곳이 좋습니다.
아보카도
아보카도는 바나나처럼 후숙과일인데요. 서서히 익힌 후 먹어야 하는데 냉장고에 보관하면 익지 않아 실온에 보관해야 합니다.
양파
양파를 냉장고에 보관하면 수분이 생겨 물러지고 곰팡이가 생길 수 있습니다. 바람이 잘 통하는 실온에 보관하는 것이 좋습니다.
커피
커피는 향이 가장 중요한데요. 커피를 냉장 보관하면 냉장고의 냄새를 흡수해서 커피 고유의 향을 잃어버리게 됩니다. 잘 밀봉해서 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
토마토
토마토는 냉장고에 보관하면 숙성이 멈추면서 수분이 날아가고 풍미를 잃습니다. 냉장고 속의 차가운 공기가 세포막을 손상시켜 수분을 뺐어갑니다. 실온에 보관하는 것이 좋습니다.
이상으로 냉장고에 보관하면 안되는 음식에 대해 알아봤습니다.
오늘도 행복한 하루 보내세요. 감사합니다.
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